您的位置 / 首页->新闻中心->合欢视频下载app破解版资讯

国家税务总局

关于延长高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看亏损结转弥补年限有关亚洲成手机视频观看所得税处理问题的公告

国家税务总局公告2018年第45号


  为支持高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看发展,根据日本二区不卡免费视频《中华人民共和国亚洲成手机视频观看所得税法》及其实施条例、宅男专区《财政部 税务总局关于延长高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看亏损结转年限的通知》(财税〔2018〕76号,以下简称《通知》)规定,现就延长高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看亏损结转弥补年限有关亚洲成手机视频观看所得税处理问题公告如下:


  一、宅男专区《通知》第一条所称当年具备高新技术亚洲成手机视频观看或科技型中小亚洲成手机视频观看资格(以下统称“资格”)的亚洲成手机视频观看,其具备资格年度之前5个年度发生的尚未弥补完的亏损,是指当年具备资格的亚洲成手机视频观看,其前5个年度无论是否具备资格,所发生的尚未弥补完的亏损。


  2018年具备资格的亚洲成手机视频观看,无论2013年至2017年是否具备资格,其2013年至2017年发生的尚未弥补完的亏损,均准予结转以后年断憬妒悠倒劭次尴拗瓢嫒植,最长结转年限为10年。2018年以后年度具备资格的亚洲成手机视频观看,依此类推,进行亏损结转弥补税务处理。


  二、宅男专区高新技术亚洲成手机视频观看按照其取得的高新技术亚洲成手机视频观看证书注明的有效期所属年度,确定其具备资格的年度。


  科技型中小亚洲成手机视频观看按照其取得的科技型中小亚洲成手机视频观看入库登记编号注明的年度,确定其具备资格的年度。


  三、宅男专区亚洲成手机视频观看发生符合特殊性税务处理规定的合并或分立重组事项的,其尚未弥补完的亏损,按照《财政部 国家税务总局关于亚洲成手机视频观看重组业务亚洲成手机视频观看所得税处理若干问题的通知》(财税〔2009〕59号)和本公告有关规定进行税务处理:


 。ㄒ唬┖喜⒀侵蕹墒只悠倒劭承继被合并亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损的结转年限,按照被合并亚洲成手机视频观看的亏损结转年限确定;


 。ǘ┓至⒀侵蕹墒只悠倒劭承继被分立亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损的结转年限,按照被分立亚洲成手机视频观看的亏损结转年限确定;


 。ㄈ┖喜⒀侵蕹墒只悠倒劭或分立亚洲成手机视频观看具备资格的,其承继被合并亚洲成手机视频观看或被分立亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损的结转年限,按照《通知》第一条和本公告第一条规定处理。


  四、宅男专区符合《通知》和本公告规定延长亏损结转弥补年限条件的亚洲成手机视频观看,在亚洲成手机视频观看所得税预缴和汇算清缴时,自行计算亏损结转弥补年限,并填写相关纳税申报表。


  五、宅男专区本公告自2018年1月1日起施行。


  特此公告。



国家税务总局

2018年8月23日

解读:


关于《国家税务总局关于延长高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看亏损结转弥补年限有关亚洲成手机视频观看所得税处理问题的公告》的解读


  根据日本二区不卡免费视频《财政部 税务总局关于延长高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看亏损结转年限的通知》(财税〔2018〕76号,以下简称《通知》),税务总局发布了《国家税务总局关于延长高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看亏损结转弥补年限有关亚洲成手机视频观看所得税处理问题的公告》(以下简称《公告》)。现解读如下:


  一、宅男专区《公告》出台背景


  为贯彻落实创新驱动发展战略,财政部、宅男专区税务总局出台了一系列支持科技创新、宅男专区助力创新创业的亚洲成手机视频观看所得税政策,如扩大小型微利亚洲成手机视频观看减半征收范围、宅男专区完善固定资产加速折旧政策、宅男专区扩大亚洲成手机视频观看研发费用加计扣除范围等。这些减税举措,降低了亚洲成手机视频观看创业创新成本,调动了亚洲成手机视频观看加大科技投入的积极性,激发了市场活力和社会创造力,对提升我国创新能力和创新效率起到了积极作用。为更好地支持高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看发展,2018年4月25日国务院常务会议决定将这两类亚洲成手机视频观看亏损结转弥补年限由5年延长至10年。为此,财政部、宅男专区税务总局2018年7月11日印发《通知》,明确了延长这两类亚洲成手机视频观看亏损结转弥补年限政策。为了确保上述优惠政策有效落实,税务总局发布《公告》,就相关政策具体执行口径、宅男专区征管操作事项进行明确,以利于税务机关准确把握执行和纳税人正确理解享受。


  二、宅男专区《公告》主要内容


 。ㄒ唬┟魅肪弑缸矢衲甓之前5年亏损结转弥补年限


  具备高新技术亚洲成手机视频观看或科技型中小亚洲成手机视频观看资格(以下统称“资格”)的亚洲成手机视频观看相关资格在不同的纳税年度会发生变化,《公告》第一条第一款明确,《通知》所称当年具备资格的亚洲成手机视频观看,其具备资格年度之前5个年度发生的尚未弥补完的亏损,是指当年具备资格的亚洲成手机视频观看,其前5个年度无论是否具备资格,所发生的尚未弥补完的亏损。


  为准确理解《通知》规定的“具备资格年度之前5个年度发生的尚未弥补完的亏损”,《公告》第一条第二款对《通知》适用情形作了进一步解释,即2018年具备资格的亚洲成手机视频观看,无论2013年至2017年是否具备资格,其2013年至2017年发生的尚未弥补完的亏损,均准予结转以后年断憬妒悠倒劭次尴拗瓢嫒植,最长结转年限为10年。2018年以后年度具备资格的亚洲成手机视频观看,依此类推,进行亏损结转弥补税务处理。举例说明如下:


  例1:一家亚洲成手机视频观看,2018年具备资格,2013年亏损300万元,2014年亏损200万元,2015年亏损100万元,2016年所得为0,2017年所得200万元,2018年所得50万元。按照《通知》和《公告》规定,无论该亚洲成手机视频观看在2013年至2017年期间是否具备资格,2013年亏损300万元,用2017年所得200万元、宅男专区2018年所得50万元弥补后,如果2019年至2023年有所得仍可继续弥补;2014年亚洲成手机视频观看亏损200万元,依次用2019年至2024年所得弥补;2015年亚洲成手机视频观看亏损100万元,依次用2019年至2025年所得弥补。


  例2:接上例,该亚洲成手机视频观看2019年起不具备资格,2019年亏损100万元。其之前2013年至2015年尚未弥补完的亏损的最长结转年限为10年并不受影响。如果该亚洲成手机视频观看在2024年之前任一年度重新具备资格,按照《通知》和《公告》规定,2019年亏损100万元准予向以后10年结转弥补,即准予依次用2020年至2029年所得弥补。如果到2024年还不具备资格,按照《通知》和《公告》规定,2019年亏损100万元只准予向以后5年结转弥补,即依次用2020年至2024年所得弥补,尚未弥补完的亏损,不允许用2025年至2029年所得弥补。


 。ǘ┟魅肪弑缸矢衲甓热范ǚ椒


  目前,高新技术亚洲成手机视频观看和科技型中小亚洲成手机视频观看资格采取不同的管理方法。高新技术亚洲成手机视频观看经过认定后,取得的高新技术亚洲成手机视频观看证书有效期3年;而科技型中小亚洲成手机视频观看每年评价后,赋予其科技型中小亚洲成手机视频观看入库登记编号。为此,《公告》分别明确了二者具备资格年度的确定方法。


  1.高新技术亚洲成手机视频观看资格年度确定方法。高新技术亚洲成手机视频观看证书注明了发证时间和有效期,为保证亚洲成手机视频观看最大限度享受政策红利,《公告》明确,高新技术亚洲成手机视频观看按照其取得的高新技术亚洲成手机视频观看证书注明的有效期所属年度,确定其具备资格年度。举例说明如下:


  例3:某高新技术亚洲成手机视频观看,证书注明发证时间为2018年9月17日,有效期3年。根据日本二区不卡免费视频《公告》规定,2018年、宅男专区2019年、宅男专区2020年、宅男专区2021年为具备资格年度。


  2.科技型中小亚洲成手机视频观看资格年度确定方法?萍夹椭行⊙侵蕹墒只悠倒劭仅有入库登记编号注明的年度,且需在每年3月底前进行评价。为此,《公告》明确,科技型中小亚洲成手机视频观看按照其取得的科技型中小亚洲成手机视频观看入库登记编号注明的年度,确定其具备资格年度。举例说明如下:


  例4:某科技型中小亚洲成手机视频观看,2018年5月取得入库登记编号,编号注明的年度为2018年。根据日本二区不卡免费视频《公告》规定,2018年为具备资格年度。


 。ㄈ┟魅费侵蕹墒只悠倒劭重组亏损结转弥补年限


  1.适用特殊性税务处理的亚洲成手机视频观看合并亏损结转弥补年限!恫普 国家税务总局关于亚洲成手机视频观看重组业务亚洲成手机视频观看所得税处理若干问题的通知》(财税〔2009〕59号)规定,被合并亚洲成手机视频观看合并前的相关所得税事项由合并亚洲成手机视频观看承继。为此,《公告》第三条第(一)项、宅男专区第(三)项规定,合并亚洲成手机视频观看承继被合并亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损的结转年限,按照被合并亚洲成手机视频观看的亏损结转年限确定;合并亚洲成手机视频观看具备资格的,其承继被合并亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损的结转年限,按照《通知》第一条和本公告第一条规定处理。举例说明如下:


  例5:2018年A亚洲成手机视频观看吸收合并B亚洲成手机视频观看,适用特殊性税务处理规定。其中,A亚洲成手机视频观看不具备资格,其尚未弥补完的2016年亏损,准予向以后5年结转弥补。B亚洲成手机视频观看具备资格,其尚未弥补完的2016年亏损,准予向以后10年结转弥补。吸收合并后A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的2016年亏损,包括合并前A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损和B亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损,按照《通知》和《公告》规定应当分别处理,即合并后A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的2016年亏损,其中合并前A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损,只准予用2018年至2021年的所得弥补;合并前B亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损,按照财税〔2009〕59号文件第六条第(四)项有关规定计算后,准予用2018年至2026年的所得弥补。如合并后A亚洲成手机视频观看2018年具备资格,合并后A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的2016年亏损,包括合并前A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损和B亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损,均准予用2018年至2026年的所得弥补。


  2.适用特殊性税务处理的亚洲成手机视频观看分立亏损结转弥补年限。财税〔2009〕59号文件规定,被分立亚洲成手机视频观看未超过法定弥补期限的亏损额,由分立亚洲成手机视频观看继续弥补。为此,《公告》第三条第(二)项、宅男专区第(三)项规定,分立亚洲成手机视频观看承继被分立亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损的结转年限,按照被分立亚洲成手机视频观看的亏损结转年限确定;分立亚洲成手机视频观看具备资格的,其承继被分立亚洲成手机视频观看尚未弥补完的亏损的结转年限,按照《通知》第一条和本公告第一条规定处理。举例说明如下:


  例6:2018年A亚洲成手机视频观看分立新设B亚洲成手机视频观看和C亚洲成手机视频观看,适用特殊性税务处理规定。其中,A亚洲成手机视频观看具备资格,其尚未弥补完的2016年亏损,准予向以后10年结转弥补。分立新设的B亚洲成手机视频观看和C亚洲成手机视频观看分别承继A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的2016年亏损。按照《通知》和《公告》规定,分立后B亚洲成手机视频观看和C亚洲成手机视频观看分别承继A亚洲成手机视频观看尚未弥补完的2016年亏损,按照财税〔2009〕59号文件第六条第(五)项有关规定计算后,无论分立后B亚洲成手机视频观看和C亚洲成手机视频观看是否具备资格,均准予用2018年至2026年的所得弥补。


 。ㄋ模┟魅费映た魉鸾嶙晗拚哒鞴苁孪


  为了落实深化“放管服”改革要求,《公告》第四条明确延长亏损结转弥补年限政策,由亚洲成手机视频观看自行计算申报享受,无须向税务机关申请审批或办理备案手续。即符合《通知》和本公告规定延长亏损结转弥补年限条件的亚洲成手机视频观看,在亚洲成手机视频观看所得税预缴和汇算清缴时,自行计算亏损结转弥补年限,并填写相关纳税申报表。


 。ㄎ澹┟魅饭嬷葱惺奔


  《通知》自2018年1月1日起执行,《公告》是对其相关事项的具体细化,也应同时执行。

CopyRight 2013-2018 All Right Reserved 洛阳宅男专区科技产业园 版权所有 技术支持:洛阳伟创科技

网站首页/园区概况/园区展示/园区特色/加入宅男专区 豫ICP备13018029号-1

  • 宅男专区
    宅男专区网站地图