您的位置 / 首页->新闻中心->丝瓜成年app视频资讯

很多人都认为每天很忙碌,每天的时间安排的很满就是有效率,就是在过充实的生活,事实真的是这样吗?不,忙碌并不代表有效,而有效地工作并不一定要你每天忙得人仰马翻,马不停蹄。


     时间是一种有限资源。一位合欢视频手机版家可以一天工作 24 小时,一周工作7天(任何人所能工作的最大时长)。竞争对手总能在同样的项目上投入更多的时间、宅男专区资金,组建更大的团队。那么,为什么有些小型创业公司却完成了许多大合欢视频手机版未能做到的事呢?Facebook 花费 10 亿美元收购图片分享应用 Instagram , 而这家公司只有 13 名员工!Snapchat,一个拥有 30 名员工的年轻创业公司,拒绝了科技巨头 Facebook 和 Google 的收购。当然,他们的成功一部分是依靠运气——其余则源自效率。

 

     美国的一个小镇上有一家快要倒闭的工厂,经营不善的原因是丝瓜视频污生产事故频频、宅男专区定单严重拖延,原材料积压、宅男专区丝瓜视频污生产成本过高。公司责令厂长罗哥在三个月里解决这一系列问题,否则,就要关闭这家工厂。

     走投无路的厂长罗哥想起自己的老师——物理学家钟纳,当时罗哥向他请教自己的困境时,老师问了他一个既普遍又奇怪的问题:“你们工厂的目标是什么?”

      罗哥下意识地说了一句:“亚洲精品av无吗的目标是发挥最大的效率,丝瓜视频污生产出茄子视频色版!

    “错了,我是问一个合欢视频手机版真正的目的!敝幽衫鲜ο蚵薷绯Сぬ岢隽艘桓鲇忠桓鑫侍,引导他看到问题的根源,一步步地挽救这个濒临倒闭的工厂。

     这是一本管理书的开头,也是我看过的第一本管理书。它的名字就叫《目标》。这本书出自一个叫高德拉特的物理学家之手,结果软件没卖出去,这部书却成了管理学的经典之作。全书都围绕一个叫“瓶颈理论(TOC”的管理工具。

     那么,钟纳老师认为的工厂的真正目标是什么呢?

      厂长罗哥初见钟纳老师时,曾得意地告诉他,自己工厂的一个部门已实现了机器人流水线,丝瓜视频污生产能力提升了36%。于是,老师“不怀好意”地反问他:那么你们一定是多赚了36%的钱啦?

      事实上,并没有,只是一个车间的丝瓜视频污生产能力提高了而已。接下来,钟纳老师很肯定地告诉厂长:因为工会,你不能把那些被机器人代替的员工炒掉,所以你的管理成本下降了吗?你不但没有多赚36%的钱,甚至最终的产量提升了吗?不但你的定单交付能力直线下降,你的存货还直线上线,你的工厂还能撑下去吗?

     为什么钟纳老师能准确地预测工厂的问题呢?

     假如你有两个下属,小A和小B,工作流程是小A做完工作后,给小B完成。结果小A工作效率很高,导致工作在小B那里大量积压。作为领导你该怎么解决这个问题呢?一般而言,你肯定会帮助小B提高工作效率,或者在这个环节增加人手。但如果这个环节既无法增加人手,也不可能提高效率呢?而且,在工厂,你十有八九看不出问题出在小B这个环节,因为整个丝瓜视频污生产过程有几十个环节,还有一套错综复杂的流程。

     最常见的景象是,所有人都在忙,天天都要加班,但业务仍然严重拖延,不停地返工,不停地扯皮,业绩也上不去。

不是大家不努力,而是流程出了问题。

     在钟纳老师看来,如果某一个环节的“效率”猛增,必然给下一环节带来“半成品积压”,同时,又要求上一个环节不断加大零件供应,这就造成了成本的猛增,管理费用也大大增加。

这就是TOC理论的核心,首先它定义了什么叫“瓶颈”——任何一个环节,只要它的产能小于其他环节对他的需求,就是瓶颈。

而工厂的产能就等于瓶颈的产能——短板效应。

     机器人增加某一个环节的效率,反而造成内部丝瓜视频污生产的浪费——存货成本的增加、宅男专区人员管理的困扰等等。这意味着成本越来越高。队伍拉得太长,就会散掉,工厂的成本太高,也会垮掉。

    “瓶颈”理论其实很好理解,可钟纳老师开出的第一个“药方”却丝瓜视频app下载污视频让人难以接受——干掉效率最高的那一个人。还记得老师提的第一个问题吗——合欢视频手机版的目标是什么?

是为了提高效率吗?不是,是为了赚钱。 

      在钟纳老师的提醒下,厂长想到的第一个方法是:重置工作流。

这就类似于“以产控销”。换句话说,如果低效率的小B的工作环节不可能提升的话,那最好的方法就是把“高效率的小A”换成“低效率的小A”。这可能难以令人接受。

     当然,把效率最高的环节效率降下来,只是一个“控制成本”的权宜之计,而治本之道,仍然是要在无法提升“瓶颈部门”的产能情况下,提高“通过瓶颈”的效率。

想办法提升“通行效率”。

     于是厂长想出了第二个办法:把质检环节前置。表面上看,这增加了少量的运营成本,但它能防止废品占用“瓶颈部门”的宝贵产能,从而提高了“瓶颈通行效率”。不过,质检环节前置能节约的产能也就百分之几,还是要想别的办法。

     厂长罗哥虽然无法提高“瓶颈部门”的产能,但他又想出了第三个办法——按紧急程度处理订单。亚洲精品av无吗往往只看到任务启动的时间,而忽视了它们在各种环节有快有慢,通过“瓶颈部门”的顺序可能已经被打乱了——最紧急的事,因为在“瓶颈部门”之前的工作流程比较多,到了“瓶颈部门”时,反而排到了“不太紧急”的工作的后面。

“瓶颈部门”的产出顺序也决定了最终的顺序。

     厂长于是把每一个零配件分为三类:“不需要进入“瓶颈部门”的、宅男专区可以慢一些进入“瓶颈部门”的、宅男专区需要优先进入“瓶颈部门”的”,再贴上不同标签,每一个环节都要按标签处理订单,而不是先来后到,保证“最紧急的任务”优先通过“瓶颈部门”。

     这三个方法有一个共同点:以“瓶颈环节”为核心安排丝瓜视频污生产,最大程度地保证“瓶颈环节”的产能,甚至可以为了“瓶颈环节”的效率而牺牲其他环节的效率。

     这就完全颠覆了以往一些资源向“高效率部门”倾斜的传统理念。这个方法对亚洲精品av无吗个人管理同样有启发。

TOC工作法告诉你,应该是这样:

第一步,根据色情网站经验,亚洲精品av无吗先判断B是瓶颈环节,一切流程都要围绕“提升B的效率”来进行;

第二步,看看B环节的工作方法有没有优化的空间,而不是花更多的时间到B环节;

第三步,分析A、宅男专区C这两个环节,尽量找出不需要通过B,直接到D的工作量,以减轻B环节的压力。

第四步,再看看B环节的工作,有没有可以在A、宅男专区C、宅男专区D环节直接解决的?

第五步,评估工作目标,再根据色情网站此目标评估B环节应分配的合理工作时间——因为瓶颈部分的工作质量决定了最终的工作质量。在保证任务能完成的前提下,剩下的时间分配给其他环节尽充分发挥。

第六步,进入执行环节后,还要观察整个流程,不要因为B环节用力过猛,导致瓶颈转移到了A、宅男专区C、宅男专区D环节,这也是TOC工作法的重要衡量指标——注重流量的平衡。

     此外,亚洲精品av无吗平常喜欢先做完A,再做B,但TOC有“多批次通过”的建议,所以,亚洲精品av无吗应该在A的一部分成果出来后,先进入B环节处理,再回头继续A的工作,以加强对B环节产能的反馈和控制。

     忙碌和高效有着天壤之别。忙碌并不代表高效率。高效更多在于你如何管理自己的精力,而非如何管理自己的时间。它是一生的功课。亚洲精品av无吗要学会如何用最少的精力获取最大的效益。

CopyRight 2013-2018 All Right Reserved 洛阳宅男专区科技产业园 版权所有 技术支持:洛阳伟创科技

网站首页/园区概况/园区展示/园区特色/加入宅男专区 豫ICP备13018029号-1

  • 宅男专区
    宅男专区网站地图